Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Минской области за четыре дня досрочно проголосовали около 30% избирателей

В Беларуси продолжается досрочное голосование за кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. В центральном регионе за четыре дня бюллетени заполнили уже 28,65% избирателей. А по стране эта цифра составила 27,5%. Такая информация приводится на сайте Центризбиркома.

Досрочное голосование завершается 16 ноября. Основной день выборов назначен на 17 ноября.

Как отметила председатель Минской областной избирательной комиссии Оксана Таранда, при досрочном голосовании гражданин, который получил бюллетень, должен поставить на предоставленном бланке не только свою подпись, но и дату.

— Голосуют заранее разные категории населения. Я приняла участие в выборах, поскольку в воскресенье буду занята на работе. Кто-то, возможно, в выходные не будет находиться рядом с избирательным участком своего округа. Студенты, например, могут уехать к родителям. Кто-то будет в командировке. Приходят на участки досрочно даже пенсионеры, хотя и в воскресенье они не сильно заняты — дачный сезон уже закончился. Но голосуют, говорят: «Вот, зашел по дороге». Формат досрочного голосования очень удобен для населения, — отметила Оксана Таранда.

Напомним, в Минской области создано 17 округов — столько же мест в парламенте предусмотрено для представителей центрального региона. За депутатский мандат борются 67 кандидатов. Во всех округах выборы альтернативные. Конкурс достаточно серьезный: от трех до шести человек на место.

Наталья Ильичева

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте