Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Жительница Молодечненского района хотела продать детский стул и лишилась почти 500 рублей

Исчезновением с карт-счета мужа 492 рублей закончилась попытка жительницы Молодечненского района продать детский стул через соцсети. Такая информация опубликована на сайте УВД Миноблисполкома.

В Молодечненский РОВД обратился 37-летний житель деревни Турец-Бояры и сообщил, что с его платежной карты похитили деньги.

Выяснилось, что жена заявителя разместила во «ВКонтакте» объявление о продаже детской мебели. На него откликнулся пользователь под никнеймом «Владислав Иванович». Он рассказал продавцу, что, якобы, находится за границей и деньги в качестве оплаты за детский стульчик может перевести только на карту. Женщина отослала покупателю через личное сообщение реквизиты банковской карточки мужа. Однако вскоре тот ответил, что платеж не проходит, и пообещал приехать за стульчиком лично и рассчитаться на месте. А на следующий день с карт-счета заявителя исчезли 492 рубля.

Выяснилось, что IP-адрес «покупателя» детской мебели находится за пределами Беларуси. В действиях злоумышленника усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 212 (Хищение путем использования компьютерной техники) УК РБ.

Материалы по данному факту переданы в Молодечненский районный отдел Следственного комитета.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте