Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное
В Минском районе в лесу задержали минчан с закладкой гашиша — возбуждено уголовное дело

Двое молодых жителей столицы в лесу, расположенном в Минском районе недалеко от агрогородка Прилуки, доставали закладку с наркотиком.

Как рассказал МЛЫН.BY заместитель начальника Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Алексей Сырцов, группа инспекторов находилась в полевом контрольном мероприятии в лесном фонде Ратомского лесничества Боровлянского спецлесхоза, расположенном между Скориничами и Прилуками Минского района.

— В процессе выявления нарушений природоохранного законодательства внимание сотрудников привлек автомобиль «Хонда Аккорд», припаркованный на опушке леса. Инспекторы же не исключали, что приехать в лес могли охотники-браконьеры. Группа стала наблюдать за машиной. Вскоре на окраине леса появились двое молодых людей, которые внешне не были похожи на охотников, а их поведение в лесу вызывало у инспекторов подозрение — те что-то искали. Выяснилось, что минчане приехали в лес за закладкой наркотического средства. Как показала экспертиза, — гашиша, общим весом около 5 граммов, — прокомментировал Алексей Сырцов.

По его информации, объяснить свое нахождение в лесу инспекторам Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира молодые люди не смогли и для дальнейшего разбирательства были переданы правоохранительным органам.

За незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в отношении мужчин Минский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Санкции части первой статьи 328 предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Яна Неверович

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте