Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное
Польша выделила белорусам 700 дополнительных «дозволов» на международные перевозки грузов

Польша дополнительно выдаст белорусским перевозчикам 700 «двусторонних и транзитных» разрешений. Но есть ограничение. «Дозволы» страна-соседка выделит «исключительно для перевозок для собственных нужд». Об этом рассказали в Минтрансе.

Юрлицам, которые выполняют международные автомобильные перевозки грузов для собственных нужд, Польша выдаст «двусторонние и транзитные» разрешения образца 2020 года. В Минтрансе отметили, что «дозволы» выдадут на международные перевозки с ограничением «исключительно для перевозок для собственных нужд», не подлежащих распределению. В ведомстве пояснили, что отправитель и перевозчик должны являться одним и тем же лицом при осуществлении перевозки из Беларуси и/или в нашу страну. Кроме того, при возврате в Транспортную инспекцию после использования разрешений необходимо предоставить копию CMR-накладной, подтверждающей их целевое использование.

Договоренность о передаче белорусским перевозчикам «дозволов», отметили в Минтрансе, была достигнута в результате проведенных переговоров ведомства с польскими специалистами.

Напомним, что тема распределения разрешений вызвала широкий резонанс в начала декабря 2019 года. Из-за небольшого количества «дозволов», предоставленных Польшей, некоторые транспортные фирмы лишились возможности совершать рейсы в страну-соседку. Чтобы как-то решить проблему белорусских перевозчиков, с дальнобойщиками на протяжении недели встречались в областных центрах и столице представители транспортного ведомства. В итоге Минтранс по результатам этих переговоров принял решение: на первый квартал 2020 года выдавать некоторым перевозчикам разовые «дозволы».

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ