Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Беларусь стала богаче на 70 тысяч га новых лесов в 2019 году

Более 52 тыс. га новых лесов в республике создали лесхозы в 2019 году. Площадь же сплошных вырубок составила 51 тыс. га. Об этом рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

Принцип, по которому работали лесхозы в 2019 году — создавать больше, чем рубить. Лесоводы создали новые леса на площади около 52 тысяч га, в то время как площадь сплошных вырубок составила 51 тысячу га. С учетом естественного лесовосстановления новые леса появились на площади свыше 70 тысяч га.

В общем объеме лесокультурного производства хвойные и твердолиственные породы деревьев заняли 97,2%, мягколиственные (береза, липа, ольха черная и прочие) — 2,8%.

При проведении работ по лесовосстановлению особый акцент был сделан на участках разработанных усохших насаждений хвойных пород. Еще один тренд — увеличение объемов создания лесных культур селекционным посевным и посадочным материалом. Пользуется спросом и посадочный материал, выращенный с закрытой корневой системой; его использование позволило работникам отрасли продлить лесокультурный сезон и существенно увеличить объемы создания новых лесов.

В 2020 году лесохозяйственные учреждения планируют выполнить лесовосстановление и лесоразведение на площади не менее 38 тысяч гектаров.

 

[su_heading size=»24″ margin=»0″]Также на МЛЫН.BY[/su_heading]

 

На Минщине завершается сбор семян деревьев. Как создают стратегический лесной фонд

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте