Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное
«Паразиты» в лидерах и лучший Джокер — названы обладатели Оскара

Церемония вручения премии Американской киноакадемии завершилась. В этот раз всех обошел по числу статуэток иностранный фильм, а Брэд Питт наконец получил долгожданную награду.

Лучшим фильмом, а также лучшим иностранным фильмом признаны «Паразиты» Пона Джун-хо. Также картина получила награды за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий.

Предсказуемой стала награда за лучшую мужскую роль — статуэтка досталась Хоакину Фениксу за работу в «Джокере» Тодда Филипса. Награда досталась и Хильдур Гуднадоуттир за музыку к этому фильму.

Наконец-то с «Оскаром» позировал перед камерами Брэд Питт — он получил награду за лучшую роль второго плана в тарантиновском «Однажды в… Голливуде». За масштабные декорации к этому фильму как лучший художник-постановщик получила статуэтку Барбара Линг.

У фильма «1917» Сэма Мендеса — победа в трех номинациях. Это операторская работа, визуальные эффекты и сведение звука.

Победу в номинации «лучшая женская роль» праздновала Рене Заллвеггер (фильм Джуди» Руперта Гулда). Лучшей актрисой второго плана признана Лора Дерн («Брачная история», режиссер Ноа Баумбак).

Приз как лучшему анимационному фильму достался четвертой части «Истории игрушек» Джоша Кули. «Американская фабрика» взяла награду как лучший документальный фильм. «Кролик Джоджо» получил премию за лучший адаптированный сценарий.

Приз за лучший монтаж и лучший монтаж звука достался фильму «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда. Награда за грим и прически досталась «Скандалу» Джея Роуча, за дизайн костюмов — «Маленьким женщинам» Грета Гервиг. Приз за лучшую песню достался композиции «(I’m Gonna) Love Me Again» из «Рокетмена» Декстера Флетчера, которую исполнили Элтон Джон и Тэрон Эджертон.

Среди короткометражек наград удостоились «Окно напротив» Маршалла Карри как лучший фильм. «Любовь к волосам» (Мэттью Черри, Эверетт Доунинг младший, Брюс В. Смит.) — как анимация. «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)» — документальная лента.

Андрей Коркин

Фото: oscars.org

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте