Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
К проекту российских ученых по ДНК-идентификации присоединилось МВД

МВД России и НИЦ «Курчатовский институт» 22 января подписали соглашение о взаимодействии. Среди прочего это предполагает совместную разработку проектов по идентификации личности на основании ДНК человека. Об этомсообщает пресс-служба ведомства.

Документ подписали министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Глава ведомства пояснил: «Нами уже намечен ряд инновационных проектов в сфере развития технологий геномных и физико-химических исследований. Прежде всего имею в виду такое перспективное направление, как разработки в области использования технологий определения последовательности ДНК “нового поколения”. Они в том числе позволят устанавливать возраст, этническую и географическую принадлежность человека, его морфологические признаки и элементы внешнего облика».

Дополнительно

В рамках Союзного государства Беларуси и России разрабатывается программа «ДНК-идентификации», предусматривающая определение возраста, внешности и иных физических характеристик человека по его ДНК. Программа утверждена постановлением Совета Министров Союзного Государства № 26 от 16 июня 2017 г. В Республике Беларусь предполагаемый исполнитель программы — государственное научное учреждение «Институт генетики и цитологии НАН Беларуси». В РФ государственные контракты на реализацию Программы заключает ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций).

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте